Сегодня: 28.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

ВМС КНР эффективно противостоять пиратству

Ракетный эскадренный миноносец «Яньчэн», который входит в состав 16-й Китайской военно-морской флотилии, сопровождает группу коммерческих судов в водах Аденского залива.

China Daily

Чен Вэнгэнь, пилот вертолета, который входит в состав 12-й Китайской военно-морской флотилии, говорит, что наиболее важная операция по освобождению заложников была проведена в 2012 году. Китайские ВМС приняли участие в борьбе с сомалийскими пиратами и освободили 26 заложников, которые находились в плену на протяжении 19 месяцев.

«Заложники были очень худые и испуганные, с длинными бородами и спутанными волосами. Пираты отобрали у них даже обувь, чтобы они не сбежали», — вспоминает Чен.

«Освобождены расплакались, встали на колени и стали целовать палубу нашего корабля», — добавляет Чен.

26 декабря китайские военно-морские силы отмечают пятилетнюю годовщину с момента проведения первой операции по сопровождению коммерческих судов в водах Аденского залива.

С 2008 года ВМФ Народно-освободительной армии Китая принял участие в 16 эскорт-операциях, отправив более 40 фрегатов и эсминцев в Аденский залив. В миссиях приняли участие свыше 15 тысяч солдат и офицеров.

У Шэнли, командующий ВМС НОАК, заявил, что до настоящего момента военный флот КНР сопроводил 5463 грузовых судна. ВМФ КНР успешно обеспечивает безопасность морского стратегического маршрута страны и борется с сомалийским пиратством, которые угрожают безопасности внешнеторговых путей Китая.

По данным ВМФ НОАК, китайские эскортные суда 32 раза успешно противостояли атакам пиратов и спасли 42 торговых судна. Кроме того, китайский флот 11 раз сопровождал ранее захваченные пиратами и затем освобождены суда в безопасные воды.

Китайский военно-морской флот также обеспечивает безопасность грузовых судов, которые перевозят гуманитарные грузы международных организаций, в том числе, относящиеся к продовольственной программой ООН.

 

Первоисточник: china24news.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню