Сегодня: 26.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Восточный и Северный объезды

В Новосибирской области водителям фур приходится совсем несладко. На этом участке дороги для водителей дальнобойщиков практически отсутствует придорожная инфраструктура. Ведь из-за нехватки гостиниц с нужным количеством мест для стоянки фур в этом месте водителям часто приходится ночевать на обочине. Конечно, есть разнообразные мелкие кафешки, но они в своем большинстве не соответствуют нормам и стандартам. Там нет никаких парковок или же специальных символов.

Продвижение в создании нормальных условий для водителей идет медленными темпами. Даже если брать в расчет субсидии, которые выделяет государство, за этот процесс мало кто хочет браться. Как он на деле является долго окупаемым. Да и к тому времени, когда проект окупится, то его уже придется модернизировать.

Еще одной не менее важной проблемой является то, что не хватает модульных складских помещений. Это сказывается не только на условиях работы самих водителей, но и на всех жителей города в частности. Фуры просто стоят на дорогах и создают пробки. Из-за чего достаточно сложно проехать как легкового, так и пассажирском транспорте. Даже бывают случаи, что проехать не могут спецмашины, такие как скорая помощь и пожарные.

Это, конечно, серьезная проблема. Решить которую государство не в состоянии. Для такого проекта как разгрузка Новосибирской области от фур требуются и частные вложения. А с этим дела туго.

Конечно, государство ищет возможные пути выхода из сложившейся ситуации. На данный момент в регионе обсуждается законопроект, который позволит распределить складские комплексы между трассами М51 и М53. Но и это полностью не решит проблему.

Большие надежды правительство области возлагает на восточный и Северный объезды. Кстати Северный объезд уже смог разгрузить Новосибирскую область более чем на 10 тысяч фур.

Первоисточник: olekhnik.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню