Сегодня: 27.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

ВОЗ предупреждает – осенью возможна вспышка птичьего гриппа

www.unmultimedia.org

В понедельник, 19 августа, в Шанхае прошел медицинский семинар по респираторным инфекциям. Эксперты Всемирной организации здравоохранения предупредили шанхайских медиков о возможной вспышке птичьего гриппа H7N9 в осенне-зимний период. Именно в это время наступает пик заболеваний дыхательных путей.

По рекомендации ВОЗ, китайские врачи должны находиться в состоянии повышенной готовности. Необходимо провести обучение медицинского персонала на основании уже имеющегося опыта по лечению особо серьезных случаев заболевания.

По последним данным, с момента возникновения нового вируса птичьего гриппа H7N9 в марте этого года в Китае погибли 45 человек. В общей сложности на материковой части страны зафиксировано 134 случая заболевания.

Ван Юй, директор китайского департамента по контролю и профилактике заболеваний, считает, что опасный вирус H7N9 еще недостаточно изучены. Врачи не смогли точно установить источник заболевания и пути распространения инфекции. Кроме того, со временем вирус может мутировать.

Предполагается, что вирус погибает при повышении температурного режима. Случаи заражения птичьим гриппом сократились с мая, когда в Китае установилась жаркая погода.

Тем не менее, в северной провинции Хэбэй случай заражения вирусом H7N9 был зарегистрирован в июле, а в южной провинции Гуандун — 10 августа.

Присутствовавший на семинаре д-р Лу Хонгжоу, член национальной группы экспертов по контролю и профилактике птичьего гриппа и вице-президент Шанхайского центра охраны здоровья, считает, что вирус погибает при повышении температуры воздуха. Он более устойчив к холоду.

Хотя у ученых пока нет доказательств, что вирус H7N9 может передаваться от человека к человеку, представители всемирной ОРГАНИЗАЦИИ здравоохранения заявили, что в Китае были случаи, когда заболевали близкие родственники. Для подтверждения этой теории необходимо провести дополнительное исследование на генетическом уровне.

7 августа английский журнал British Medical Journal опубликовал статью, в которой рассказывалось о случае передачи вируса H7N9 от больного человека к его дочери.

В большинстве случаев люди заболевали птичьим гриппом, работая на птичьих рынках. Особенно подвержены вирусу люди, которые имеют дело с забоем птицы.

По мнению экспертов, только полный запрет на торговлю живой птицей может остановить распространение этого заболевания. В апреле птичьи рынки были закрыты по всему Китаю, торговля возобновилась только в конце июня. Д-р Лу Хонгжоу считает, что, кроме вируса H7N9, птицы являются источником и других микроорганизмов, которые могут нанести вред человеку.

Первоисточник: china24news.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню