Сегодня: 15.12.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Вторая зона свободной торговли на подходе. ЕАЭС почти договорился с Китаем

Несмотря на обилие заявок от других стран ЕЭК поручили не распыляться

Евразийский экономический союз находится в высокой степени готовности для подписания соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Китаем, пишет ИА «Финмаркет» со ссылкой на заявление первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова.

История вопроса

Семь месяцев свободной торговли и товарооборот между ЕАЭС и Вьетнамом уже бросается в глаза

ЕАЭС больше пугает перспектива создания Зоны свободной торговли с Южной Кореей, чем прельщает

– Мы в высокой степени готовности подписать соглашение с КНР, заканчиваются переговоры с Ираном. И мы надеемся, что в ближайшее время будут завершены переговоры с Сингапуром, – сообщил чиновник.

В данный момент на рассмотрении ЕАЭС находится около десятка заявок от стран, желающих создать зоны свободной торговли. В их числе, например, Иран и Индия. Их нужно начинать отрабатывать, активнее вести переговоры, подчеркнул первый вице-премьер РФ. Но добавил, что прекрасно понимает ограниченность административного ресурса как самой Евразийской экономической комиссии, так и министерств, и ведомств. Напомним, что на данный момент только переговоры по Вьетнаму завершились подписанием соглашения, которое вступило в силу и работает.

– Нам дано поручение сконцентрироваться на достижении конкретных результатов. А он будет заключаться в том, что соглашение будет подписано. Вот по тем странам, которые я обозначил: это в первую очередь Китай, это Иран, Сингапур и по мере готовности другие государства, с которыми мы сможем договориться, – подчеркнул господин Шувалов.

При этом создание ЗСТ с Южной Кореей ЕАЭС больше пугает, чем прельщает. Так как рынок Евразийского союза может сильно пострадать от импорта корейских автомобилей, считают эксперты. 

Напомним, что за семь
месяцев работы соглашения о зоне свободной торговли товарооборот между
Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом вырос на 28%. При этом увеличение
товарооборота касается не только тех товаров, по которым есть договоренность о
снижении пошлин, а всех торгуемых товаров.

Источник информации: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Несмотря на обилие заявок от других стран ЕЭК поручили не распыляться Евразийский экономический союз находится в высокой степени готовности для подписания соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Китаем, пишет.
Рейтинг
21star1star1star1star1star


2017-11-22
Логистика и ВЭД

Вторая зона свободной торговли на подходе. ЕАЭС почти договорился с Китаем?

Несмотря на обилие заявок от других стран ЕЭК поручили не распыляться Евразийский экономический союз находится в высокой степени готовности для подписания соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Китаем,.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню