Сегодня: 13.12.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Введение «вилки» не решит проблему: занижать таможенную стоимость должно быть невыгодно

Брокер считает, что проблема больше не в таможне, а в легализации бизнеса

Введение дополнительных мер для объективного определения таможенной стоимости не поможет, пока импортерам выгодно занижать цену ввозимых товаров. Так считает руководитель департамента таможенного оформления компании V.I.G. Trans Джамал Давиташвили.

История вопроса

Тарас Коваль: «Хочется больше внимания уделять бизнесу, а не заниматься бегом с барьерами»

Нужно законодательно закрепить комплект документов и сроки предоставления их таможне

Аркадий Иванов: «Пора придумать правила работы, а не “игры” в растаможку»

– Участники ВЭД бывают разные: есть – добропорядочные, а есть и такие, которые занижают таможенную стоимость и представляют все необходимые документы для ее доказательства в соответствии с таможенным законодательством, – говорит собеседник «Логируса». – Как таможенник может их различить?

– Дадут право на 20% от базы оформляться, все будут возить так, то есть занижать до нижнего возможного уровня. А потом, что, база сформируется новая, и снова на 20% можно возить ниже от средней базы? Абсурд! – не согласен брокер с предложением установить «вилку» до 20% для расчета таможенной стоимости.

Джамал Давиташвили считает, что проблема больше не в таможне, а в легализации бизнеса.

– Необходимо выстроить так налоговую систему, чтобы занижать таможенную стоимость было невыгодно, – полагает собеседник «Логируса».

По его словам, тогда будет применяться базовое правило определения таможенной стоимости в соответствии со статьей VII «Оценка товара для таможенных целей» Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ) от 30 октября 1947 года.

– Это если очень коротко… Но задача, конечно, очень сложная. Старые методы/приемы контроля таможенной стоимости сегодня не работают: бизнес очень быстро под них подстраивается и «рисует» любые необходимые документы для доказательства ТС, – подытожил Давиташвили.LR

Первоисточник: logirus.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Брокер считает, что проблема больше не в таможне, а в легализации бизнеса Введение дополнительных мер для объективного определения таможенной стоимости не поможет, пока импортерам выгодно занижать цену ввозимых товаров. Так.
Рейтинг
11star1star1star1star1star


2017-02-17
Логистика и ВЭД

Введение «вилки» не решит проблему: занижать таможенную стоимость должно быть невыгодно?

Брокер считает, что проблема больше не в таможне, а в легализации бизнеса Введение дополнительных мер для объективного определения таможенной стоимости не поможет, пока импортерам выгодно занижать цену ввозимых товаров..
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню