Сегодня: 26.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Вячеслав Валентик: Темп прироста грузопотока на железной дороге зависит от внедрения новых сервисов

Успешность новых сервисов влияет также на скорость и стоимость доставки грузов


Фотобанк Лори

Генеральный директор АО «РЖД Логистика» Вячеслав Валентик основным трендом развития транзитных перевозок по МТК «Восток – Запад» считает появление принципиально новых сервисов. Об этом он рассказал на конференции «Железнодорожный бизнес на транзитных скоростях», прошедшей в рамках международной выставки Transport logistic в Мюнхене.

Анализируя тенденцию сохранения дисбаланса транзитных перевозок – год от года из Китая в Европу везется более чем в полтора раза больше грузов, чем из Европы в Китай, – Вячеслав Валентик указал одну из актуальных проблем межстрановых перевозок – нехватку платформ на погранпереходах, принимающих груз из Китая. Одним из способов сокращения дефицита подвижного состава, по его мнению, является внедрение новых сервисов на уже существующих транзитных маршрутах.

Речь идет, в частности, о развитии несырьевого контейнерного железнодорожного экспорта из России в Китай. Этот сервис запущен РЖДЛ совместно с Российским экспортным центром при поддержке «ТрансКонтейнера» всего месяц назад, однако уже стал регулярным. Валентик надеется, что в будущем экспортные железнодорожные перевозки из России помогут частично решить проблему нехватки платформ на погранпереходах.

Еще одна перспективная услуга, которую развивает «РЖД Логистика», – отправке почты и грузов электронной торговли в универсальных контейнерах и почтово-багажных вагонах. Компания провела несколько тестовых отправок этого груза и добилась срока доставки по маршруту Чунцин (Китай) – Дуйсбург (Германия) в 14 дней. По экспертным оценкам, с авиационного транспорта на железную дорогу могут перейти порядка 25 тыс. TEU при общем объеме транзита в 2016 году в 155 тыс. TEU.

– Являясь компанией, которая работает на всех трех основных маршрутах транзита – через Достык, Забайкальск и Наушки, – мы видим ситуацию в целом и можем с уверенностью говорить о том, что через Россию транзитом может перевозиться гораздо больший объем грузов, – заявил Вячеслав Валентик. – Вся территория колеи 1520 – это определяющий участок континентальной транспортно-логистической системы, и оттого, насколько успешно мы сможем внедрять на нем новые сервисы и выстраивать работу существующих, будет зависеть и скорость доставки, и ее стоимость и, следовательно, темп прироста объема грузопотока на железной дороге.LR

Первоисточник: logirus.ru

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню