Сегодня: 23.8.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Ярославские ребята не смогли договориться о крупном размере контрабандных шуб

Сотрудник таможни в парк пришел, но от взятки почти в полмиллиона отказался


Фотобанк Лори

Ярославский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ завершил расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Ярославской области по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ – дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, в крупном размере.

Следствие выяснило, что в июле прошлого года в магазине, осуществляющем реализацию меховых изделий, сотрудники Ярославской таможни проводили таможенный осмотр помещений и территорий по месту нахождения торговой точки и обнаружили 622 шубы, на которые у владельца магазина отсутствовали документы, подтверждающие их декларирование при ввозе на территорию России.

Из-за выявленных нарушений в отношении индивидуального предпринимателя назначена выездная таможенная проверка для рассмотрения вопроса о помещении незадекларированных товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, говорится в сообщении регионального управления СК РФ

В ходе проведения таможенной проверки 36-летний житель Ярославской области по предварительной договоренности встретился с сотрудником Ярославской таможни, возглавившим комиссию по проведению проверки. Встреча состоялась в одном из парков Ярославля.

– Мужчина, действуя в интересах собственника магазина меховых изделий, за совершение сотрудником таможни заведомо незаконных действий, а именно внесение в документы о результатах выездной таможенной проверки заведомо ложных сведений о выявлении меньшего количества незадекларированных меховых изделий – шуб, находящихся в помещении магазина, что по замыслу должно было в дальнейшем повлечь уменьшение суммы уплаты таможенных платежей, передал сотруднику таможни взятку в виде денег в сумме 450 000 тысяч рублей. – говорится в сообщении СК РФ. – Довести преступный умысел до завершения он не смог, так как сотрудник таможни отказался от получения взятки.

Сейчас предварительное следствие по уголовному делу завершилось, уголовное дело направлено Ярославскому транспортному прокурору для утверждения обвинительного заключения.LR

Первоисточник: logirus.ru

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню