Сегодня: 25.9.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

За содействие экспорту в значительном размере таможенный инспектор стал бывшим

v

Таможенник действовал по принципу «не подмажешь – не экспортируешь»


Фотобанк Лори

В Хакасии бывший таможенный инспектор предстанет перед судом по обвинению в получении взяток, сообщает пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Расследование уголовного дела в отношении бывшего государственного таможенного инспектора Абаканского таможенного поста Хакасской таможни завершено. Он обвиняется в получении взяток, в том числе в значительном размере и за незаконные действия (ч. 1 ст. 291.2, ч. 2 ст. 290, ч. 3 ст. 290 УК РФ).

– По версии следствия, в августе и сентябре прошлого года, а также в январе и феврале 2017 года бывший таможенный инспектор Абаканского таможенного поста Хакасской таможни получал от директоров коммерческих организаций взятки в различных размерах за совершение им действий, способствующих беспрепятственному прохождению экспортируемыми товарами процедуры таможенного контроля, в том числе за сокрытие выявленных им нарушений, – уточнили в управлении.

В феврале 2017 года при передаче очередной части взятки обвиняемого задержали оперативные сотрудники УФСБ России по Республике Хакасия.

В ходе предварительного расследования обвиняемый свою вину в совершенных преступлениях признал полностью и активно сотрудничал со следствием. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.LR

Первоисточник: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Таможенник действовал по принципу «не подмажешь – не экспортируешь» Фотобанк Лори В Хакасии бывший таможенный инспектор предстанет перед судом по обвинению в получении взяток, сообщает пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на.
Рейтинг
11star1star1star1star1star


2017-05-15
Логистика и ВЭД

За содействие экспорту в значительном размере таможенный инспектор стал бывшим?

Таможенник действовал по принципу «не подмажешь – не экспортируешь» Фотобанк Лори В Хакасии бывший таможенный инспектор предстанет перед судом по обвинению в получении взяток, сообщает пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню