Сегодня: 28.7.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Зачем опыт последних лет, если можно предложить сейчас, как в первый раз

Минсельхоз предложил снизить тарифы на перевозку в рефконтейнерах

Минсельхоз предложил снизить тарифы на перевозку сельхозпродукции в рефрижераторных контейнерах, сообщает пресс-служба министерства.

Предложение прозвучало на рабочем совещании по вопросу правил и тарификации перевозок железнодорожным транспортом скоропортящейся продукции, в котором участвовали представители Минтранса, ФАС, РЖД, отраслевых объединений и научно-исследовательских институтов.

– Участники отметили целесообразность пересмотра существующих подходов к определению железнодорожного тарифа на перевозки в рефрижераторном подвижном составе, в том числе в части выравнивания тарифа на перевозки в рефрижераторных и универсальных контейнерах, – говорится в сообщении. – На сегодняшний день тарифы для перевозки в универсальных вагонах значительно ниже, чем в рефрижераторных.

В Минсельхозе считают, что выравнивание позволит увеличить товарооборот российской сельскохозяйственной и продовольственной продукции, сохраняя ее безопасность и качество.

В ходе совещания Минтранс сообщил, что сейчас в соответствии с поручением правительства готовятся предложения по корректировке Прейскуранта №10-01, поэтому ведомство готово рассмотреть соответствующие предложения Минсельхоза.

Напомним, еще в 2015 году упраздненная ныне ФСТ проанализировала цепочку образования цены на дальневосточную сельдь и пришла к неутешительному выводу: более 50% стоимости приходится на торговую наценку. По словам перевозчиков, опыт последних лет наглядно показывает, что «розничная цена рыбы не меняется в зависимости от стоимости ее транспортировки, а снижение железнодорожных тарифов не приводит к снижению стоимости реализации рыбы населению и увеличению спроса на нее».LR

Первоисточник: logirus.ru

Похожие новости

Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню