Сегодня: 13.12.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

«Зачотный» январь: плюс за плюсом, сверхпроценты и склонность к перемене мест

В первой пятерке грузовых авиаперевозчиков сразу несколько изменений


Фотобанк Лори

Объем перевозок грузов и почты воздушным транспортом, впрочем, как и грузооборот, в январе 2017 года увеличился на 26% в сравнении с январем прошлого года. Такие данные приводит Федеральное агентство воздушного флота (Росавиация).

По данным агентства, объем перевезенных авиакомпаниями грузов и почты в январе превысил 77,5 тыс. т. Объем международных перевозок составил 61 тыс. т (+28,9%), причем на направлениях в дальнее зарубежье он увеличился почти до 60 тыс. т (+28,5%), а на маршрутах со странами СНГ – вырос в полтора раза (+45,9%), превысив 1,4 тыс. т. По внутрироссийским направлениям авиатранспортом доставлено более 16 тыс. т (+16,3%), в том числе 894 тыс. т по местным маршрутам – рост составил 15,1%.

Грузооборот российских авиакомпаний в январе 2017 года превысил 556 млн ткм. Рост показателя на направлениях между Россией и зарубежными странами за пределами СНГ составил 27,1%, со странами ближнего зарубежья – на 48,3%. Грузооборот на внутренних маршрутах (около 51 млн ткм) почти в десять раз меньше этого показателя на международных направлениях (более 505 млн ткм), тем не менее по сравнению с январем прошлого года он увеличился на 14,5%, а на местных маршрутах – на 18,6%.

В первой пятерке авиаперевозчиков в январе сразу несколько изменений. Так, чартерный грузоперевозчик «Волга-Днепр» и авиакомпания «Сибирь» поменялись местами – чартер поднялся на 3-е место, а пассажирская компания опустилась на 4-е. Замена произошла и на 5-м месте – вместо «ЮТэйр» там теперь «Россия».

Первые два места по-прежнему занимают регулярный грузоперевозчик «ЭйрБриджКарго» (АВС, Группа компаний «Волга-Днепр) и перевозчик пассажиров №1 в России – компания «Аэрофлот». Впрочем, ожидать, что какая-то компания сможет побороться за лидерство с АВС, бессмысленно, если только не форс-мажор, поскольку в январе «ЭйрБриджКарго» перевезла вдвое больше грузов, чем остальные компании из первой пятерки вместе, а по грузообороту превышение еще больше – почти в 4,5 раза.

Тем не менее, в личной динамике компаний (в сравнении с собственными результатами за январь прошлого года) лидирует «Россия», увеличившая объем грузоперевозок и грузооборот на 310,4% и 864,9% соответственно. Далее – компания «Волга-Днепр», обеспечившая прирост показателей на 87,6% и 74,9%. Показатели «Аэрофлота» выросли на 51,5% и 49,7%, «ЭйрБриджКарго» – на 13,8% и 19,7%, «Сибирь» – на 5% и 3%.

Даже коммерческая загрузка АВС и «Аэрофлота» выросла, а у «России» не изменилась в сравнении с январем прошлого года. У чартерного грузоперевозчика она уменьшилась на 12,8%, у компании «Сибирь» – на 2,5%.

Все вместе эти пять компаний перевезли в январе 2017 года более 63 тыс. т грузов и почты или 81,5% от всего объема, а их совместный грузооборот превысил 523 млн ткм, что составляет 94% от всего грузооборота за январь.LR

Первоисточник: logirus.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
В первой пятерке грузовых авиаперевозчиков сразу несколько изменений Фотобанк Лори Объем перевозок грузов и почты воздушным транспортом, впрочем, как и грузооборот, в январе 2017 года увеличился на 26% в сравнении.
Рейтинг
41star1star1star1star1star


2017-03-03
Логистика и ВЭД

«Зачотный» январь: плюс за плюсом, сверхпроценты и склонность к перемене мест?

В первой пятерке грузовых авиаперевозчиков сразу несколько изменений Фотобанк Лори Объем перевозок грузов и почты воздушным транспортом, впрочем, как и грузооборот, в январе 2017 года увеличился на 26% в.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню