Сегодня: 13.12.2017  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Жители Урала и Сибири первыми пойдут за продуктами не в магазин, а на почту

Компания намерена начать торговлю продуктами через свои каталоги

Почта России планирует запустить дистанционную продажу продуктов через печатный товарный каталог в партнерстве с крупным российским ритейлером, рассказал РБК рассказал представитель пресс-службы федерального почтового оператора.

Запуск пилотного проекта намечен на третий квартал 2017 года на Урале или в Сибири. Это большие регионы с большим потребительским потенциалом и ограниченным ассортиментом, пояснил представитель компании.

Что может почта

Если почта доставляет мобильники и одежду, то почему бы ей не заняться еще и доставкой воды?

В рамках проекта Почта России намерена сотрудничать с крупной розничной сетью, которая сможет обеспечить предпочтовую подготовку, включая сбор и упаковку всего заказа, правильную маркировку и передачу в логистику. Предложения о сотрудничестве с почтовым оператором» уже получили «Лента», «Дикси» и «Метро Кэш энд Керри», которые пока не комментируют свое потенциальное участие в проекте.

Эксперимент позволит протестировать предпочтения покупателей, рассказал представитель Почты России. Он ориентирован в первую очередь на жителей сельской местности, которые сталкиваются с небольшим ассортиментом и завышенными ценами. Более 30 тыс. почтовых отделений находятся в малых населенных пунктах, причем в некоторых из них почта является единственной связью между населением и игроками розничного рынка.

Ранее федеральный почтовый оператор создал торговую площадку «Почтамаркет», которая объединяет бумажные каталоги с интернет-магазином. На площадке уже проводились пилотные проекты по продаже бакалейных товаров: чая, кофе, меда или растительного масла.LR

Первоисточник: logirus.ru

Похожие новости

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Компания намерена начать торговлю продуктами через свои каталоги Почта России планирует запустить дистанционную продажу продуктов через печатный товарный каталог в партнерстве с крупным российским ритейлером, рассказал РБК рассказал представитель пресс-службы.
Рейтинг
41star1star1star1star1star


2017-03-10
Логистика и ВЭД

Жители Урала и Сибири первыми пойдут за продуктами не в магазин, а на почту?

Компания намерена начать торговлю продуктами через свои каталоги Почта России планирует запустить дистанционную продажу продуктов через печатный товарный каталог в партнерстве с крупным российским ритейлером, рассказал РБК рассказал представитель.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню