Сегодня: 16.1.2018  Расчет доставки груза Проходной Тариф

Zipline спешит на помощь: американский стартап смог создать целый флот медицинских беспилотников

Своих «гуманитарных» дронов компания сделала с нуля

Zipline, который осуществляет 20% поставок донорской крови в Руанде, собирается начать деятельность в соседней Танзании, пишет сетевое издание «Хайтек». 

Именитые инвесторы Кремниевой долины вложили в стартап по производству медицинских беспилотников более $40 млн, а его основатели сумели опередить Amazon и Google в области коммерческого использования дронов.

С технической точки зрения вся система очень простая, уверяет глава Zipline Келлер Ринаудо. Весит электрический беспилотник 13 кг, максимальная скорость составляет 100 км/ч. Дрон полностью автономный: от взлета до посадки он не требует помощи человека. Кроме того, ему не требуется какой-либо сложной инфраструктуры. 

Дрон полностью разработан Zipline. Микропроцессоры для системы управления полетом, навигационная система, комплекс наведения, алгоритмы воздушного движения и коммуникации, корпус и оснащение распределительных центров – все это собственные наработки компании. Это позволяет компании в 100 раз быстрее традиционной медицинской авиации устранять возможные неполадки, заявил мистер Ринаудо. 

Руанду выбран в качестве полигона для испытаний дронов неслучайно. Местность изрезана холмами и возвышенностями. Дорожная сеть неразвита. Доставка традиционными видами транспорта крайне затруднительна. В данной ситуации дроны жизненно необходимы. Они самостоятельно считывают штрих-код груза и выбирают оптимальный маршрут от распределительного центра до больницы и обратно. Долетая до места назначения, беспилотник снижается примерно до 10 метров и сбрасывает посылку. Ящик опускается на землю с помощью небольшого парашюта. Затем беспилотник летит обратно.  

Напомним, что недавно на аэродроме «Караишево» в Казани прошел первый демонстрационный полет российского грузового дрона SKYF П 1.2. За испытаниями наблюдали заказчики, которые в ближайшее время планируют начать эксплуатацию беспилотника. Дрон пролетел стометровку на высоте пяти метров, несмотря на крайне неблагоприятные погодные условия – сильный ветер с порывами до 15 км/ч. В один момент аппарат сильно накренился, но сумел выровняться, завершить полет и благополучно приземлиться. В целом разработчики остались довольны итогами демонстрационного полета.

Фото: twitter.com/zipline

Источник информации: logirus.ru

Выдержка
Дата публикации на портале
Анонс
Своих «гуманитарных» дронов компания сделала с нуля Zipline, который осуществляет 20% поставок донорской крови в Руанде, собирается начать деятельность в соседней Танзании, пишет сетевое издание «Хайтек».  Именитые инвесторы Кремниевой долины.
Рейтинг
51star1star1star1star1star


2018-01-03
Логистика и ВЭД

Zipline спешит на помощь: американский стартап смог создать целый флот медицинских беспилотников?

Своих «гуманитарных» дронов компания сделала с нуля Zipline, который осуществляет 20% поставок донорской крови в Руанде, собирается начать деятельность в соседней Танзании, пишет сетевое издание «Хайтек».  Именитые инвесторы Кремниевой.
Рубрики:
Логистика

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное меню